//Spielbereicht - Damen I gegen Vimbuch//

September 13, 2018

Vergangenen Sonntag startete die erste Frauenmannschaft des VfB Unzhurst nun
endlich in ihre Verbandsligasaison. Bei bestem Wetter und rund 150 Zuschauern war man nicht nur hocherfreut, dass es jetzt endlich losging, sondern doppelt motiviert, da man direkt am 1. Spieltag die SG Vimbuch/ Lichtenau zum Derbykracher im heimischen Engert empfing.
Beide Mannschaften waren nach einer langen und intensiven Vorbereitung natürlich gewillt, die 3 Punkte mitzunehmen und auch unsere Unzhursterinnen rechneten sich gute Chancen aus, obwohl man gerade erst in die Verbandsliga aufgestiegen war.
Doch der Kader um Trainer Michael Stöckel und Spielertrainerin Ann-Chris Angel war gut aufgestellt und auch die Neuzugänge brachten sich gut ein. Somit wollte man die Gäste, die seit einigen Jahren souverän in der Verbandsliga oben mitspielen, ein wenig ärgern und keine Punkte abgeben.
Die Vimbucher erwischten jedoch den besseren Start und hatten direkt in der 5. Minute eine Großchance durch Julia Mantei zu verzeichnen, die aus gut 12 Metern
allerdings nur den Innenpfosten traf – Glück für die Heimmannschaft!
Besonders in der ersten Halbzeit merkte man aber deutlich, wie umkämpft die Partie war und dass beide Mannschaften um die Spielkontrolle bemüht waren. Es gab viele hitzige Zweikämpfe im Mittelfeld und noch keine der beiden Mannschaften kam wirklich zu entscheidenden Torchancen, weshalb man es immer wieder aus der zweiten Reihe versuchte.
In der 40. Minute hatten dann auch unsere Mädels ihre wohl größte Chance in
Halbzeit eins, doch Claudia Spörls Schuss konnte die Vimbucher Verteidigerin Julia
Diefenbacher noch klären.
Die Unzhursterinnen kamen dann deutlich besser aus der Kabine und es war
klar zu erkennen, dass sie hier, nicht zuletzt dank der überragenden
Unterstützung der Zuschauer, die 3 Punkte einfahren wollten.
So war es letztendlich Ann-Chris Angel, die nach einem Steilpass durch die
Abwehrkette von Christiane Hug mit einem wunderschönen Heber aus 20m das
Führungstor erzielte und sich somit selbst zum Geburtstag beschenkte.
Gegen Ende der Partie ließen auf beiden Seiten die Kräfte ein wenig nach und die
Gäste kamen noch zu einigen Chancen. Aber entweder hielt Sabrina Lang im
Tor der Heimmannschaft sicher oder eine Spielerin brachte gerade noch ihr Bein
dazwischen, wie in der 75. Minute Svenja Bross, die einen gefährlichen Ball noch
abgrätschen konnte.
Insgesamt war der Sieg mit Sicherheit eine absolute Willensleistung und die
Mannschaft freute sich mit einem am Ende knappen und etwas glücklichen
Derbysieg in die Saison zu starten. Auch wenn man die Leistung in der zweiten
Halbzeit gesteigert hatte, bleibt immer noch noch einiges zu tun und man darf
gespannt sein, wie der Weg der Frauen des VfBs weiter verläuft.

//Bambinis : Toller Start mit neuem Trainerteam in die H...

September 22, 2020