//Voller Elan ins neue Jahr - Klausursitzung VfB//

#rotundwei├čwieliebichdich
#nurdervfb­čö┤Ôܬ
Bericht zur Klausursitzung des VfB Unzhurst
Am vergangenen Wochenende traf sich die Vorstandschaft des VfBÔÇśs zur Klausursitzung im Clubhaus. Damit das angefangene Jahrzehnt ├Ąhnlich erfolgreich, wie das vergangene Gestaltet werden kann, wurde nach einer kurzen Reflexion der vergangenen drei Jahre der Blick auf die in der Zukunft f├╝r den VfB wichtigen Themen gerichtet.
Zu beginn der Sitzung wurde der aktuelle Stand des VfBs analysiert. Die zentralen Fragen lauteten dabei: Wo liegen unsere St├Ąrken, und wo gibt es Verbesserungsbedarf? Anschlie├čend wurden die sportlichen Zielbilder des Vereins gesprochen. Da sowohl die Damen- als auch die Herren Mannschaft eine starke Hinrunde gespielt haben, war das Thema eventueller Aufstieg und die potenziellen Folgen, hierbei das Hauptthema. Vor der Mittagspause nutzte der Vorstand die zu Beginn durchgef├╝hrte Situationsanalyse, um Themengebiete mit Verbesserungspotential zu finden.
Gest├Ąrkt durch die Clubhausbewirtung, ├Âffnete der Vorstand die Sitzung und zog neben dem Spieler und Spielerinnenrat auch die Vertreter der Jugendabteilung hinzu. Gemeinsam wurde abgestimmt, welcher der erarbeiteten Themenbereiche in dieser Sitzung besprochen werden sollen. Neben dem 2021 anstehenden 90-j├Ąhrigen Jubil├Ąum wurden die Themen Ehrenamt und die Verkaufsh├╝tte am ÔÇ×alten RasenplatzÔÇť ausgew├Ąhlt. Die Sitzung teilte sich in drei Gruppen auf, um erste Ideen f├╝r das jeweils zugeteilte Thema zu sammeln. Anschlie├čend wurden die Ergebnisse den anderen Gruppen pr├Ąsentiert. W├Ąhrend die Gruppe f├╝r das Thema Jubil├Ąum viele Ideen und M├Âglichkeiten erarbeitete, konnten das Thema Ehrenamt und Verkaufsh├╝tte bereits erste Entw├╝rfe pr├Ąsentieren. Mit dem Patenprogramm, in dem aktiven Spieler unverbindlich in die Jugendtrainerrolle schl├╝pfen gibt es bereits einen ersten Schritt zu mehr Engagement. Durch feste Ansprechpartner und zu erf├╝llende Sollstunden ist es das Ziel noch weiter zu gehen. Die Gruppe, die das Thema Verkaufsh├╝tte bearbeitete, stellte neben einer ersten Kostenhochrechnung und Finanzierungsm├Âglichkeit auch M├Âglichkeiten der anderweitigen Nutzung der H├╝tte vor.
Mit den Ergebnissen der Sitzung wurde die Grundlage f├╝r das neue Jahrzehnt gelegt. Neben der Umsetzung der sportlich gesetzten Ziele, sollen auch die erarbeiten Ideen zu den Themen konkretisiert und umgesetzt werden. Die n├Ąchste Vorstandsitzung daf├╝r findet im M├Ąrz statt.

//A-Junioren Sieg zum R├╝ckrundenauftakt//

March 9, 2020