//Spielbericht Frauen VfB vs. SG Gengenbach/Zell//

Am Samstag, den 21.10. bestritt die Damenmannschaft des VfB Unzhurst ihr nächstes wichtiges Spiel gegen die SG Gengenbach/Zell. Die Gäste belegen im Moment den 3. Platz und so stellte man sich auf einen starken Gegner ein. Noch dazu regnete es in strömen, doch von alle dem ließen sich die VfB' ler nicht abbringen und wollten, den nächsten Sieg einfahren. Zu Beginn der Partie hatte die Heimmannschaft jedoch einige Probleme, zu ihrem Spiel zu finden. Die Gäste aus Gengenbach machten die Räume extrem eng und so war es schwer, ein schönes Passspiel aufzuziehen. Die Gäste fanden auch immer wieder Lücken in der Abwehr und so musste Marina Rehm im Tor des VfB direkt zu Beginn mehrmals ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Doch im Laufe der Partie kamen die Unzhursterinnen dann immer besser ins Spiel und hatten Chancen unter anderem durch Laurine Di-Ruzza, die einen Freistoß direkt an die Latte schoss, oder durch Melissa Zukic, wessen Schuss an den Pfosten knallte. Doch kurz vor der Pause fiel dann das 1:0 für die Gäste: noch kurz vorher hatte Alina Deuchler den Ball auf der Linie gerettet, doch in der nächsten Aktion brachte sie eine Spielerin von der SG Gengenbach im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter pfiff berechtigt Elfmeter, den die Gäste sicher verwandelten. Nach der Pause kam die Heimmannschaft stärker zurück und zeigte einen immensen Willen das Spiel zu drehen. So konnte der VfB in der 67. Minute das Unentschieden schießen, denn nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte eine Spielerin der SG ins eigene Tor. Die Heimmannschaft drängte jetzt auf den Sieg und konnte so wiederum nach einem Freistoß von Christiane Hug in der 81. Minute, den Siegtreffer erzielen, da der Torwart den Ball nur abklatschen ließ und danach Melisa Zukic nur noch zum 2:1 einschieben musste. So steht der VfB Unzhurst nun nach sieben Spielen mit sieben Siegen an der Spitze der Tabelle und machte ein weiteren extrem wichtigen Schritt. Wieder einmal bewiesen die Vfb' ler starke Moral und drehten das Spiel noch zu ihren Gunsten. ⚽

Am kommenden Samstag, den 28.10 um 17:00 Uhr treten die Vfb´ler im heimischen Engert gegen SG Köndringen an.